Заключение

Изучая показатели естественного прироста, в будущее время будет продолжаться активный процесс снижения рождаемости и увеличение смертности по регионам страны.

Тенденции рождаемости, заболеваемости и смертности во многом будут зависеть от успехов развития науки и эффективности функционирования органов здравоохранения.

Уровень жизни населения страны будет влиять на численность и качество трудовых ресурсов.

Таким образом, будущие показатели будут зависеть от демографической и социальной политики государства.

[1] www.finstat.ru

[2] Экономическая география России: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (080100)/Под.ред. Т.Г.Морозовой. – 3-е изд. – М.: ЮНИТИ – ДАНА ,2007.

[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России

[4] http://www.liberty.ru/events/Vpervye-za-15-let-zafiksirovan-estestvennyj-prirost-naseleniya-Rossii

[5] Российский статистический ежегодник. 2007/ Статистический сборник/Росстат – М., 2007

[6] Российский статистический ежегодник. 2007/ Статистический сборник/Росстат – М., 2007

[7] Экономическая география России: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (080100)/Под.ред. Т.Г.Морозовой. – 3-е изд. – М.: ЮНИТИ – ДАНА ,2007.

[8] Российский статистический ежегодник. 2007/ Статистический сборник/Росстат – М., 2007

[9]

Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации, 2007. Статистический сборник – М.; 2008.

[10]

www.gks.ru

[11] www.glossary.ru

[12]

Лысенко С. Депопуляция населения России (на примере Центрального федерального округа)//Вопросы экономики. – 2006. – №11.

Идеология и направления демографической политики России
Исходя из национальных интересов, стратегия демографического развития России призвана, определить характер демографической динамики на геополитически обозримую перспективу, установить её пороговые значения, наметить приоритеты и обосновать подходы к достижению поставленных целей, сформулировать осн ...

Климат
Большей части страны субтропический средиземноморский. Для прибрежных равнин характерны типичные для средиземноморских стран продолжительное жаркое и сухое лето и мягкая довольно влажная зима. Средняя температура июля в Тиране составляет 25° C, в августе колеблется от 17° до 31° C. Температуры янва ...

Экономическая оценка природных условий и ресурсов
географический липецкий ресурс транспорт Геологическое строение Липецкая область, как и вся Русская равнина, располагается в пределах древней Русской платформы, а точнее на северо-восточном склоне Воронежской антеклизы, представляющей собой крупный, относительно устойчивый участок земной коры. Осно ...