Торговые возможности

Основные товары, производимые в регионе

Продовольственные товары

В крае производится более трети (от общероссийского производства) сахара-песка (2 млн. т), 6% – твердых сыров и консервированных молочных продуктов, масло растительное (367 тыс. т или 24%) и плодоовощные консервы (416 млн. усл. банок или 9%).

Винодельческая и ликероводочная продукция

Выработка виноматериалов в отрасли составляет 10 млн. дал. в год (из них 2,5 млн. дал – производство шампанских вин). Уникальным продуктом на российском рынке считается классическое выдержанное шампанское "Абрау-Дюрсо", выпускаемое на заводе "Абрау-Дюрсо" (район Новороссийска). В крае выпускается более 120 марок водок и ликероводочных изделий.

Сельскохозяйственная продукция

В 2003 г. валовый сбор зерна составил 5,2 млн. т, семян подсолнечника – 798 тыс. т, сахарной свеклы – 3,4 млн. т, объем производства цельномолочной продукции – 470 тыс. т, мяса (включая субпродукты) – 89,2 тыс. т.

Природно-ресурсный потенциал
Особенности физико-географического положения определили разнообразие природно-климатических условий - от резко континентального до муссонного климата юго-востока района, что вызвало неравномерность заселения и освоения района. В северной части района климат исключительно суровый. Зима холодная, мал ...

Информация о населении
Последовательность демографических событий образуют демографические процессы: рождаемость, смертность, воспроизводство населения, брачность, прекращение брака [3]. Чтобы эффективно использовать информацию, нужно иметь некоторое представление о её происхождении. Тогда можно оценить возможности инфор ...

Оценка по социально-институциональной теории
Отнесем наш регион к жестко – устойчивой системе управления. Такой вывод можно сделать исходя из того, что в Башкортостане сочетаются высокоразвитая индустрия и крупный аграрный сектор. Диагностика подсистем Природная подсистема В верхней части круга находятся природные ресурсы, которые нам необход ...