Закон о базовом материнском капитале

Правительство принимает законодательные меры по решению демографических проблем в стране. Основной целью принимаемых законов является увеличение числа детей в семьях.

18 июля 2006 года в Новостях Перми прозвучало следующее сообщение: "С 1 января 2007 года должен заработать закон о базовом материнском капитале. В нынешнем году должна быть завершена вся деятельность по подготовке законопроекта о базовом материнском капитале, с тем, чтобы с 1 января 2007 года новый закон заработал. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам демографии".

И уже 14 октября 2006 года, по сообщению Первого канала, кабинет министров утвердил проект закона о базовом материнском капитале. Это 250 тысяч рублей, которые будут выплачиваться при рождении второго ребёнка. Таким образом, уже со следующего года рождаемость в стране будут стимулировать материально. И как считают в Правительстве, такая поддержка поможет решению острой демографической проблемы в стране.

О необходимости стимулировать молодых мам Президент заявил ещё в мае, в своём послании Федеральному Собранию. Женщина, родившая или усыновившая второго ребёнка после 1 января 2007 года, получит поддержку. Это 250 тысяч рублей. Причём, каждый год деньги будут индексироваться, чтобы их не съела инфляция. Если у женщины уже 2 ребёнка и после 1-го января появится третий, материнский капитал тоже гарантирован.

Михаил Зурабов, министр соцразвития: "Если женщина приняла решение, чтобы иметь 2-го ребёнка, отреагировав на инициативы, с которыми Президент выступил в мае, то, по нашим расчётам, ребёнок должен родиться в 2007 году".

Материнский капитал можно будет тратить не сразу. Должно пройти 3 года после рождения или усыновления. Эти деньги могут пойти на образование ребёнка, приобретение жилья или на пенсию матери. Храниться средства будут в Пенсионном фонде.

Дмитрий Медведев дополняет: "И по самому закону, и по подзаконным актам предстоит провести разъяснительную работу, чтобы процедура была понятной для граждан. Существует ряд нюансов, которые будут отшлифованы в Госдуме".

Уже решено, что с материнского капитала не надо будет платить подоходный налог. В Правительстве рассчитывают, что новая система подстегнет рождаемость.

Природные условия и природные ресурсы Приморской зоны
Приморская зона Одесской области лежит в Степной зоне. В пределах зоны выделяются Северная степная, Южная степная и Сухостепные подзоны. Большая часть Беляевского и северная часть Белгород-Днестровского районов принадлежит Северной степной зоне. Основная часть административных районов Приморской зо ...

Значение воздушного транспорта в экономике страны, его современное состояние
Воздушный транспорт исполняет роль одного из главных перевозчиков пассажиров на большие расстояния. По удельному весу в пассажирообороте страны (примерно 16%) он уступает только железнодорожному и автомобильному, но значительно превосходит все остальные. Объем грузов, перевозимых авиационным трансп ...

Производственная и социальная инфраструктура
Формирование рынка продовольствия и стабилизация аграрной экономики происходят в условиях расширения имеющихся и создания новых мощностей по хранению и переработке продукции. По данным обследования колхозов и совхозов, обеспеченность зернохранилищами составляет 78%, силосными и сенажными сооружения ...