Перерабатывающая промышленность

Современная материально-техническая база сельского хозяйства перерабатывающей промышленности позволяет увеличить производство продукции растениеводства и животноводства не менее чем на 30-35%, значительно улучшить обеспечение населения продуктами питания.

Часть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности оснащена оборудованием зарубежного производства, которое в следствии физического износа требует незамедлительной замены. Кроме того, с целью ускорения ввода в действие мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, изготовления тары, товаров народного потребления, строительных мощностей на базе передовых технологий необходимо привлечь зарубежные инвестиции для приобретения современного оборудования, которое промышленностью Украины и СНГ не выпускается.

Объем производства на предприятиях пищей промышленности в сопоставимых оптовых ценах на 1 января 1997 года за ноябрь 1997 года снизился по сравнению с предыдущим месяцем, то есть за октябрь 1997 года, на 12,3%; по сравнению с аналогичным месяцем 1996 года он возрос на 5,3%. За январь-ноябрь 1997 года по сравнению с январем-ноябрем 1996 года он сохранился на 15,6%.

Выпуск продовольственных товаров народного потребления в действующих отпускных ценах в январе-ноябре 1997 года сократился по сравнению с январем-ноябрем 1996 года на 180,4 млн. гривен, или на 18,2%.

Значительно меньше, чем за январь-ноябрь 1996 года, произведено крупы из зерна госресурсов - на 5,4 тыс. тонн, или в 8,6 раза, масла растительного - на 40,7 тыс. тонн, или в 3 раза, муки из зерна госресурсов - на 179,6 тыс. тонн, или также в 3 раза, мяса (промышленная выработка) - на 7,5 тыс. тонн, или в 2,3 раза, цельномолочной продукции - на 37,2 тыс. тонн, или в 2,2 раза, маргариновой продукции - на 2,6 тыс. тонн, или в 1,9 раза, макаронных изделий - на 5,3 тыс. тонн, или в 1,8 раза.

Почвы
С. А. присуще большое разнообразие почв - от полярных до тропических, с преимущественным распространением типов, формирующихся в результате процессов бореального и субтропического почвообразования. В сев. части материка контуры однотипных почв вытянуты в виде зон в субширотном направлении, Для сев. ...

Налоговая система
Налоговая система этой страны отличается простотой. В ней отсутствуют многие виды налогов, например, НДС, широко применяемые в других странах. Значительные льготы, предоставляемые производственным предприятиям, с одной стороны, способствуют повышению конкурентоспособности малайзийских производителе ...

Особенности географического положения и его влияние на развитие района
Дальний Восток занимает особое место в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе и представляет собой уникальный субконтинент Евразийского материка, омываемый с севера и востока морями Северного Ледовитого и Тихого океанов. Западная граница региона проходит от слияния рек Шилки и Аргуни (начало реки ...