Перерабатывающая промышленность

Современная материально-техническая база сельского хозяйства перерабатывающей промышленности позволяет увеличить производство продукции растениеводства и животноводства не менее чем на 30-35%, значительно улучшить обеспечение населения продуктами питания.

Часть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности оснащена оборудованием зарубежного производства, которое в следствии физического износа требует незамедлительной замены. Кроме того, с целью ускорения ввода в действие мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, изготовления тары, товаров народного потребления, строительных мощностей на базе передовых технологий необходимо привлечь зарубежные инвестиции для приобретения современного оборудования, которое промышленностью Украины и СНГ не выпускается.

Объем производства на предприятиях пищей промышленности в сопоставимых оптовых ценах на 1 января 1997 года за ноябрь 1997 года снизился по сравнению с предыдущим месяцем, то есть за октябрь 1997 года, на 12,3%; по сравнению с аналогичным месяцем 1996 года он возрос на 5,3%. За январь-ноябрь 1997 года по сравнению с январем-ноябрем 1996 года он сохранился на 15,6%.

Выпуск продовольственных товаров народного потребления в действующих отпускных ценах в январе-ноябре 1997 года сократился по сравнению с январем-ноябрем 1996 года на 180,4 млн. гривен, или на 18,2%.

Значительно меньше, чем за январь-ноябрь 1996 года, произведено крупы из зерна госресурсов - на 5,4 тыс. тонн, или в 8,6 раза, масла растительного - на 40,7 тыс. тонн, или в 3 раза, муки из зерна госресурсов - на 179,6 тыс. тонн, или также в 3 раза, мяса (промышленная выработка) - на 7,5 тыс. тонн, или в 2,3 раза, цельномолочной продукции - на 37,2 тыс. тонн, или в 2,2 раза, маргариновой продукции - на 2,6 тыс. тонн, или в 1,9 раза, макаронных изделий - на 5,3 тыс. тонн, или в 1,8 раза.

Ресурсы и факторы развития КНР
Главные факторы феноменального роста китайской экономики следующие. Первый фактор – эффективная роль государства в экономике, которое активно влияло и влияет на протекающие процессы на всех этапах экономической реформы. В китайской теории реформ для обозначения роли государства употребляется термин ...

История
Джорджия - один из самых старых штатов Америки. Она входила в число первых 13 территорий, объединившихся в 1776 году и составивших основу будущего американского государства. Но статус штата Джорджия получила только в 1788 году. Каждый американский штат имеет свой собственный символ. «Визитной карто ...

Рождаемость
Начиная со второй половины ХХ века в России происходит устойчивое сокращение уровня рождаемости. Внутрисемейное регулирование деторождения получает всеобщее распространение, превращается в неотъемлемую часть образа жизни людей и становится главным фактором, определяющим уровень рождаемости. Начало ...