Население

Дальневосточный федеральный округ — один из самых больших регионов страны. Он занимает 6115,9 тыс. кв. км — 36,4 % территории России. Численность населения — 7,3 млн. человек, уровень урбанизации — 76 %. Большая часть жителей ДВФО — русские, среди других национальностей преобладают украинцы, татары, эстонцы, латыши, литовцы, евреи, а также группы коренных народностей: чукчи, коряки, эвенки, эвены, камчадалы, ительмены, эскимосы и другие.

Наибольшая численность населения проживает в Приморском крае, доля Приморского края в общей численности населения, проживающего на Дальнем Востоке, по сравнению с другими регионами увеличивается (с 28,5% в 1991г. до 30,2% в 2003г.). Хабаровский край по данному показателю занимает второе место (21% в 2003г.)

Наиболее высокую плотность населения имеет Приморский край (13,48 человек на 1 кв. км.), наименьшую плотность имеет Корякский автономный округ (0,11 человек на 1 кв. км.).

Главным фактором сокращения численности населения является миграция за пределы Дальнего Востока, главным образом в западные районы России на постоянное место жительства. Наибольших темпов миграционная убыль достигла в северной зоне Дальнего Востока – на Чукотке и в Магаданской Области, где в 1992-1995 гг. миграционный отток достигал 6-12 человек на 100 жителей. В наибольшей степени миграционным процессам подверглись города, в наименьшей – сельские местности.

В 2003 г., как и в предыдущие годы, на Дальнем Востоке преобладало городское население (75,9% общей численности). Сельское население составляло 24,1%. Наиболее высокая доля населения, проживающего в городской местности, наблюдается в Магаданской области (89,9% от общей численности населения) и в Сахалинской области (85,8%). Наименьшая доля населения, проживающего в городах, - в Корякском автономном округе (24,8% от общей численности населения) и в Республике Саха (Якутия) 64,4%.

Население
Население состоит из самопровозглашённых кавказских албанцев. Последние происходят от животных, которых ссылали в Кавказский Бабруйск во времена турецких и персидских завоевателей, царизма и марксизма-джедаизма. Обосновавшись и размножившись, животные провозгласили себя новой социалистической нацие ...

Гидравлический расчёт водосбросного сооружения
Размеры водозадерживающего вала: Ширину по гребню при условии устройства вала широкого профиля принимаем равной 4м. Заложение откосов принимаем: · для верхнего mв = 2,0 · для низового mh = 1 1. Определяем расчётный расход Q. Весь объём вод должен быть сброшен за 2 часа. Таким образом получаем расчё ...

Климат, внутренние воды
Огромная протяженность Урала с севера на юг проявляется в зональной смене типов его климата от тундрового на севере до степного на юге. Контрасты между севером и югом резче всего проявляются летом. Средняя температура воздуха в июле на севере Урала 60 — 8°, а на юге около 22°. Зимой эти различия сг ...