Промышленность

Каменный и бурый уголь являются основой топливно-энергетической базы Австралии. Большинство энергии получают на ТЭС, которые расположены вблизи месторождения угля. Гидроресурсы используются в южной части Восточно-Австралийских гор и на острове Тасмания.

Горнодобывающая промышленность является одной из наиболее старых отраслей Австралии. Австралия занимает одно из первых мест в мире по добыче бокситов, железной руды, свинцовой, цинковой, марганцевой и вольфрамовой руд, каменного угля. Так же развиты все стадии производства черных и цветных металлов.

Машиностроение, развитое практически во всех крупных городах выпускает авиа- и автодвигатели, автомобили, трактора, локомотивы, приборы, электрооборудование.

Химическая промышленность развивается в портовых городах и в районах каменноугольных бассейнов. В стране выпускается практически полная номенклатура химических изделий.

Пищевая промышленность- одна из самых развитых отраслей. Она представлена маслодельным производством, молочно-консервной промышленность. Развито пивоварение, мясохладобойное, мясоконсервное, мукомольное производства, изготовление бекона, обработка табачного листа и т.д. Многочисленны предприятия по консервированию овощей и фруктов. Для пищевой промышленности характерна экспортная ориентация, поэтому наиболее крупные предприятия пищевой промышленности расположены в портовых городах.

Легкая промышленность обеспечена сырьем местного производства (трикотаж, ткани, кожа). Предприятия сосредоточены главным образом в крупных городах на юго-востоке страны.

Определение класса капитальности сооружения и объёма поверхностного стока
Высоту сооружении рассчитываем по формуле: Н = Н1 + а, где Н1 – глубина воды у водозадерживающего вала, м; а – превышение отметки гребня водозадерживающего вала над уровнем воды в прудке (с учётом волнения воды в прудке принимается постоянным и равным 1,0 м). Н = 1,95 + 1= 2,95 м. Согласно СНиП 11- ...

Исследование Дальнего Востока
Великий акт присоединения Дальнего Востока к России совершился 1 августа 1850 г. Окрыленный поддержкой Николая I, Невельской возвращался на Амур. В Иркутске он получил подписанное государем 12 февраля 1851 г. постановление. Здесь произошло событие, сыгравшее огромную роль в судьбе нашего героя. Он ...

Внутренние воды
С. А. богата водами. Ей принадлежат самая длинная речная система Земли - р. Миссисипи с Миссури, и самое большое скопление пресной воды в Великих озёрах . Средний годовой сток рек С. А. - 8200 км2. Но орошена С. А. неравномерно, что связано в первую очередь с климатическими и орографическими услови ...