Пищевая промышленность

Ведущее место в структуре промышленного производства принадлежит пищевой промышленности, обеспечивающей выпуск 45% продукции.

В отрасли работают 16 сахарных заводов, 10 предприятий по производству плодоовощных и 7 - по выпуску рыбных консервов, 42 молочных и 23 мясоперерабатывающих комбината, 7 масложировых предприятий, 2 чайные и 2 табачные фабрики, 48 специализированных виноградарских хозяйств, 11 винзаводов, 4 спиртзавода, 25 хлебопекарных предприятий.

Крупнейшие предприятия отрасли: ОАО "Масложировой комбинат "Краснодарский", ОАО "Армавирский масло-жировой комбинат", ОАО "Абрау-Дюрсо", ОАО "Мясокомбинат "Краснодарский", ЗАО "Краснодарский рыбозавод", ДП МУП "Краснодарптица", ЗАО "Анит ЛТД", Филиал №1 ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково".

Запрудные озера
В горах нередки случаи образования обвально-запрудных озер. Их возникновению способствуют как интенсивные процессы морозного выветривания, так и современные тектонические движения и связанные с ними сейсмические процессы. Морозное выветривание особенно характерно для рассматриваемого древнеледников ...

Административно-территориальное устройство
Политико-географическое (геополитическое) устройство страны — это его государственно-территориальная структура, в т. ч. деление на административно-территориальные единицы с учетом их статуса и связей между ними. Конечно, границы между территориальными частями государства не играют такой барьерной р ...

Диагностики экономического уровня развития региона
Экономический уровень отражает количественные и качественные стороны хозяйственной деятельности региона, характеризует степень использования всех региональных производственных ресурсов и эффективность достаточного экономического потенциала. Наиболее распространённый метод исчисления показателя уров ...