Пищевая промышленность

Ведущее место в структуре промышленного производства принадлежит пищевой промышленности, обеспечивающей выпуск 45% продукции.

В отрасли работают 16 сахарных заводов, 10 предприятий по производству плодоовощных и 7 - по выпуску рыбных консервов, 42 молочных и 23 мясоперерабатывающих комбината, 7 масложировых предприятий, 2 чайные и 2 табачные фабрики, 48 специализированных виноградарских хозяйств, 11 винзаводов, 4 спиртзавода, 25 хлебопекарных предприятий.

Крупнейшие предприятия отрасли: ОАО "Масложировой комбинат "Краснодарский", ОАО "Армавирский масло-жировой комбинат", ОАО "Абрау-Дюрсо", ОАО "Мясокомбинат "Краснодарский", ЗАО "Краснодарский рыбозавод", ДП МУП "Краснодарптица", ЗАО "Анит ЛТД", Филиал №1 ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково".

Обзор литературы
Использованные источники можно разделить на несколько групп: 1. Архивные материалы, изученные как непосредственно в архивах, так и через публикации. 2. Периодика и публицистика второй половины 19 - начала 20 века («Огонек», «Аргус», «Екатеринбургская неделя», «Урал», «Русский ювелир», «Горный журна ...

Оценка рождаемости в районе
Для района характерен крайне низкий и постоянно сокращающийся коэффициент рождаемости. С 2000 года рождаемость в крае сократилась в 2 раза в расчете на 1000 жителей населения. Рождаемость в сельских районах рая снижается более высокими темпами, чем в городах. Одна из причин - снижение доли женщин р ...

Население
По данным переписи 1989, общее население Киргизии составляло 4291 тыс. человек (в 1979 – 3529 тыс.). К 1998 число жителей республики возросло до 4665 тыс. человек. Некоторое замедление роста населения в 1989–1995 связано с эмиграцией русских и других представителей некоренных народов, обусловленной ...