Общие сведения об Австрии
Страница 2

К северу и югу от аксиальный зоны лежат хребты, сложенные жесткими осадочными породами, в главном известняками и доломитами: Лихтальские Альпы, Карвендель, Дахштейн, Хохшват и остальные хребты Северных Известняковых Альп вплоть по упомянутого больше Венского бора на последнем северо-востоке. В различие от пикообразных вершин кристаллических хребтов известняковые горки - наверное огромные глыбы с наиболее либо наименее плоскими слабонаклоненными поверхностями и практически отвесными либо в том числе и нависающими склонами. Годы большей долею оголены, тут видятся прoигрыши земли, пещеры и остальные формы карстового рельефа, интеллигентные талыми дождевыми водами в растворимых известняках и доломитах.

Периферийную зону Альп образуют низкие с мягенькими очертаниями вершин и склонов Предальпы, сложенные рыхълыми осадочными породами. А пределах Австрии данная зона отлично проявлена на севере, а на юге она отсутствует.

1 из необыкновенностей Альп содержится в том, будто они расчленены бездонными и широкими поперечными долинами, спасибо чему глубинные доли Альп сравнимо просто доступны, а низкие комфортные перевалы разрешают в отсутствии особенного труда переходить страну с севера на юг в целом ряде мест. Этак, узнаваемый перевал Бреннер владеет вышину 1371 м, а перевал Земмеринг - 985 м. Неслучайно чрез альпийские перевалы издавна проложены стальные пути, при этом некие - в отсутствии тоннелей.

Страницы: 1 2 

Условия жизни и национальный характер
Взаимодействие человека со средой в процессе производственной деятельности во многом влияет на национальный характер, жизненные ценности, составляющие менталитет народа. В значительной степени он является формой духовного приспособления к среде обитания, способом наделения смыслом привычных, повсед ...

Национальная кухня
Местная кухня - это коктейль из национальных блюд, причем не только черногорских. Вы можете встретить также итальянскую, греческую и турецкую кухню, и знакомые гамбургеры. Близость моря предполагает собой наличие рыбных блюд и морепродуктов. Даже те, кто равнодушен к рыбе, смогут оценить вкус приго ...

Передвижные источники загрязнения
Рассматривая воздействие на окружающую среду передвижных источников загрязнения, мы должны учитывать воздействие автомобильного и железнодорожного транспорта, на воде – морских судов (поскольку водные перевозки по единственной судоходной реке – Уралу в течении последних десятилетий прекращены) и от ...