Промышленность
Страница 2

Пищевая промышленность

В пищевой промышленности Великобритании занято свыше 860 тысяч человек. Ассортимент производимой продукции весьма разнообразен.

В Великобритании очень велико потребление хлебобулочных и кондитерских изделий, шоколада и какао. Более 2/3 всего хлеба производится в автоматизированных пекарнях, где хлеб выпекается, режется и упаковывается практически без вмешательства человека. В менее крупных пекарнях производят различное печенье, торты и столь популярные среди англичан кексы. Британские бисквиты известны на весь мир, и доход от их экспорта составляет более 12 миллионов фунтов стерлингов. Британия поставляет на экспорт около 30% мирового шоколада. Доход от экспорта шоколада составляет ежегодно до 14 миллионов фунтов стерлингов.

Также Великобритания специализируется на производстве фруктовых джемов и готовых фруктовых начинок для пирогов, которые широко экспортируются в различные страны мира.

Ежегодно Великобритания экспортирует более 700 тонн свежемороженых фруктов и около 120 тонн мороженых овощей.

Среди мясных продуктов преобладает производство ветчины и бекона – традиционных английских продуктов.

Широко распространен выпуск алкогольной продукции. Всемирной известностью пользуются Шотландский виски, джин, эль.

Страницы: 1 2 

История заселения и хозяйственного освоения территории
Территория Северо-Западного Причерноморья начала заселяться и постепенно осваиваться с давних времен – не менее 100 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют следы стоянок конца раннего палеолита, обнаруженные в селе Ильинке в 20 км на север от Одессы и г. Белгород-Днестровском [8]. Основательное за ...

Достопримечательности
Вся территория страны изобилует бесценным наследием Древнего Египта. Пирамиды – визитная карточка Египта, их здесь больше сотни, самых разнообразных форм и размеров. Эти "чудеса света" во времена фараонов представляли собой целые комплексы гигантских храмовых сооружений, пышно украшенных ...

Диагностика динамических качеств региона
Данная диагностика начинается с определения степени устойчивости социально-экономической структуры. Для стабильной экономики характерно наличие трёх уровней устойчивости: 1) устойчивая структура; 2) неустойчивая структура; 3) формирующаяся структура. Аналогичным образом определяются качественные гр ...