Заключение

Как и любое другое государство, Италия имеет свою историю, которая не всегда была приятной. Сыграли здесь свою роль имена Муссолини и Аль Капоне, сицилийская мафия и режим итальянского фашизма. Он существовал здесь под руководством Бенито Муссолини в первой половине 20 века. Проводя свою политику, Муссолини хотел дать новую жизнь Римской империи. Именно поэтому он организовал фашистскую партию, символом которой стал символ вышеупомянутой империи. Все фашисты – из разных стран – были уверены в одинаковости своих принципов. Но, все же, не стоит приравнивать фашизм Италии к режиму Гитлера.

Сегодня Италия страдает от безработицы, наплыва иммигрантов, загрязнения окружающей среды, роста стоимости жилья, роста преступности от социальных последствий экономических реформ.

Как мы увидели, Италия страна противоречий, в которой конформизм уживается с анархией, крайнее богатство с крайней бедностью, а религиозность со скандалами.

Но, не смотря на печальные полосы жизни Италии, сегодня страна пользуется необычайным успехом среди туристов. Особый успех имеет Ватикан, Рим и Милан. А уникальность и величественность Венеции манит к себе романтиков со всего мира.

Италия никогда не исчезала с исторической карты Европы. Памятники, ставшие его символами, - Колизей, Пантеон, Колона Трояна, - были свидетелями многих ключевых событий европейской истории. Со стремлением открыть «подлинную Италию» связано становление не только археологии, но и истории искусства. Свой вклад в изучение древних памятников внесли художники, скульпторы, архитекторы, и поэты, грезившие об идеальной красоте античного искусства.

Географические данные
Канада занимает бо́льшую часть Севера Северной Америки. 75% процентов территории — зона севера. Канада имеет общую сухопутную границу с США на юге и на северо-западе (между Аляской и Юконом) и протянута от Атлантического океана на востоке до Тихого — на западе и Северного Ледовитого — на север ...

Работа с топографическими, аэрофото-, космическими и другими материалами для предварительного выделения ПТК
Рельеф является главным фактором перераспределения тепла и влаги на поверхности Земли. К литогенной основе, и, в первую очередь, к рельефу приспосабливается биота, от него же зачастую прямо зависит и характер почвообразующих процессов. Поэтому границы ПТК очень часто совпадают с границами форм или ...

Из истории географического изучения территории России
Накопление первоначальных географических сведений о территории России в русских источниках Разнообразные и достоверные сведения о природе и хозяйстве различных участков территории России содержатся в монастырских летописях. Первым такого рода источником считается "Повесть временных лет" к ...