Заключение

Как и любое другое государство, Италия имеет свою историю, которая не всегда была приятной. Сыграли здесь свою роль имена Муссолини и Аль Капоне, сицилийская мафия и режим итальянского фашизма. Он существовал здесь под руководством Бенито Муссолини в первой половине 20 века. Проводя свою политику, Муссолини хотел дать новую жизнь Римской империи. Именно поэтому он организовал фашистскую партию, символом которой стал символ вышеупомянутой империи. Все фашисты – из разных стран – были уверены в одинаковости своих принципов. Но, все же, не стоит приравнивать фашизм Италии к режиму Гитлера.

Сегодня Италия страдает от безработицы, наплыва иммигрантов, загрязнения окружающей среды, роста стоимости жилья, роста преступности от социальных последствий экономических реформ.

Как мы увидели, Италия страна противоречий, в которой конформизм уживается с анархией, крайнее богатство с крайней бедностью, а религиозность со скандалами.

Но, не смотря на печальные полосы жизни Италии, сегодня страна пользуется необычайным успехом среди туристов. Особый успех имеет Ватикан, Рим и Милан. А уникальность и величественность Венеции манит к себе романтиков со всего мира.

Италия никогда не исчезала с исторической карты Европы. Памятники, ставшие его символами, - Колизей, Пантеон, Колона Трояна, - были свидетелями многих ключевых событий европейской истории. Со стремлением открыть «подлинную Италию» связано становление не только археологии, но и истории искусства. Свой вклад в изучение древних памятников внесли художники, скульпторы, архитекторы, и поэты, грезившие об идеальной красоте античного искусства.

Расчет показателей транспортных путей в регионе и перспективы развития
Рассчитаем основные показатели, характеризующие качественные характеристики транспортных путей в регионе (Таблица 8). Таблица 8 Характеристика транспортных путей региона Регион Железные дороги, тыс. км. Речные пути, тыс. км. Автомобильные дороги, тыс. км. Площадь территории региона, тыс. км. Густот ...

Характеристика демографических процессов
Характер и интенсивность демографических процессов формируется посредством сложного механизма взаимодействия с социально-экономическими и природно-географическими условиями. С достижением определенного уровня развития неизбежно происходят серьезные качественные изменения в смертности, рождаемости, ...

Современная демографическая ситуация в России
По оценке Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек и с начала года уменьшилась на 41,7 тыс.человек, или на 0,03 % (на соответствующую дату предыдущего года наблюдалось сокращение численности населения на 50,4 тыс.человек, и ...