Производственная и социальная инфраструктура

Формирование рынка продовольствия и стабилизация аграрной экономики происходят в условиях расширения имеющихся и создания новых мощностей по хранению и переработке продукции. По данным обследования колхозов и совхозов, обеспеченность зернохранилищами составляет 78%, силосными и сенажными сооружениями - 89%, складами и навесами для сена - 77, фрукто- и овощехранилищами соответственно - 93 и 97% [10, с.148].

Потребность грузовых автомобилях в наиболее напряженный период должна составлять 10212 штук на 1000 га пашни [10, с.151].

Значение семеноводства в развитии сельского хозяйства исключительно велико. Опытные и производственные данные показывают, что в ближайшие годы реальная прибавка урожайности зерновых культур благодаря повышению качества семян составляет не менее 4 ц/га.

Уровень продуктивности животных в значительной мере определяется их качеством, повышение которого обеспечивается за селекционно-племенной работы, предусматривающей использование передовой практики в области генетики, селекции, биотехнологии. В регионе сосредоточена значительная часть поголовья крупного рогатого скота. Наряду с внутрипородным разведением в совершенствовании местного скота принимают участие англерская (Германия), красная датская (Дания), гагштинская (США) породы.

Таким образом, АПК нашего региона имеет богатую основу для восстановления и дальнейшего развития. Но в настоящий период, когда Украина переходит к рыночным отношениям, АПК Донбасса находится в полном упадке. Какие существуют проблемы в АПК и как вывести его из кризиса будет рассмотрено в следующей главе.

Трудовые ресурсы
Население любой страны выполняет две важнейшие функции: с одной стороны, оно является производителем материальных благ, создателем общественного национального продукта, с другой — потребителем материальных ценностей. Количественный и качественный состав трудовых ресурсов, традиционные занятия и нав ...

Образование
За образование в Канаде отвечают провинции и территории; на сегодняшний момент в Канаде нет государственного министерства образования. Каждая из образовательных систем похожа на другие, одновременно отображая свою собственную историю, местную культуру и географию соответствующей провинции. Лишь сис ...

Рекреационные ресурсы Крымского полуострова
Рекреационное хозяйство Крыма опирается на мощную ресурсную базу. К рекреационным ресурсам Крыма относятся: пляжи (протяженность составляет 517 км), минеральные воды (дебет - 30 тыс. м3/сутки); лечебные грязи (запасы - 24 млн. м3); море, морской и лесной воздух, климат; ландшафты (рельеф, раститель ...